陕西体育传统学校定向越野联赛启幕

2019-12-02 16:29
编辑: 申博望
来源: 新华网

       新华网西安12月2日电(记者 张晨俊)2019年陕西省体育传统项目学校定向越野联赛暨秦岭国际山地定向越野邀请赛,12月1日在西安秦岭植物园拉开帷幕。来自陕西10支学校代表队及社会公开组的百余名运动员,在物种丰富的植物林区共同体验定向越野赛事乐趣。

       作为陕西省第三届体育传统项目学校定向越野联赛,本次比赛特别设立了面向全民健身爱好者的社会公开组。比赛以4名运动员为一组,要求参赛者以地图为指引,行进途中运用指北针等工具,通过团队合作共同完成所有打卡点。

       近年来,陕西以体育传统项目学校为主体打造定向越野联赛,不断扩大定向越野运动在青少年群体中的影响力。本届赛事由陕西省体育局、陕西省教育厅、陕西省林业局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省青少年体育运动学校、陕西省无线电定向运动协会承办。(完)

010070270010000000000000011100001125298606