陕西严格防控学校流感疫情暴发

2019-12-02 16:05
编辑: 申博望
来源: 陕西日报

  今年入冬以来,我省气候寒冷干燥,流感防控工作压力增加。11月26日,省卫生健康委、省教育厅在省疾控中心召开全省流感防控联席会议。会议分析了当前我省流感防控形势,安排部署了学校等重点场所流感防控工作。

  会议要求,全省各级卫生健康部门要进一步加大流感防控知识宣传教育,提高公众防控意识;采取措施推动重点人群流感疫苗接种工作,积极开展流感病例人群救治工作;各级教育部门要根据当地流感疫情形势,及时向各级学校、托幼机构发布预警信息;各级学校、托幼机构要严格落实晨检和缺勤缺课登记报告制度,并持续推进学生流感疫苗接种工作,提高我省学生群体流感疫苗免疫覆盖率,严格防控托幼机构、中小学校流感疫情的暴发和流行;各级疾控机构要在既往流感样病例监测基础上,加大监测强度和频次,一旦出现可疑病例,要及时向同级卫生健康部门和上级疾控中心报告,一旦发生流感疫情,要迅速采取有效措施;对临床诊断为重症流感的患者要及早使用抗病毒药物,必要时实施集中救治。(记者 王国星)

010070270010000000000000011100001125298470