西咸新区重点建设项目集中开工 58个项目总投资548亿元

2019-12-02 15:56
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

  12月1日,在沣西新城翱翔小镇(二期)西工大智能飞行器示范基地,西咸新区58个重点建设项目集中举行开工仪式,这是今年西咸新区第二次集中开工。

  本次集中开工项目58个,主要包括基础设施建设、农林水和生态建设、工业和服务业、民生工程等项目,涵盖了科技研发、装备制造、生物医药、新型能源、市政配套等领域,总投资548亿元。其中,10亿元以上项目22个,投资445.2亿元。

  西咸新区管委会主任康军介绍,今年以来,西咸新区聚焦创新城市发展方式这条主线,把招商引资和项目建设作为落实省市稳增长稳投资要求、实现新区“追赶超越”的重要抓手,加快推进基础设施建设,持续优化生态、宜居、营商“三个环境”,一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的优势项目相继落地西咸。

  康军希望集中开工的项目单位和施工单位,倒排工期、挂图作战,加快项目建设,力争早达标、早投产、早见效。新区上下将以此次集中开工为契机,主动做好协调服务,强化各类要素保障,全力推进项目建设,圆满完成新区全年目标任务,为全省经济稳增长稳投资贡献西咸力量。(记者于忠虎 吕聪)

010070270010000000000000011112141125298424