陕西频道

美能能源:安全生产 标准化作业新典范

2019年11月28日 11:49:16 | 来源:新华网

  

  美能能源生产运行部工作人员正在对天然气门站工艺设备进行全面检查。新华网 王智超摄

  冬季供暖季节,燃气使用进入高峰期,燃气安全生产工作变得尤为重要。日前,陕西省安委办下发通知安排部署全省冬季燃气安全管理工作,要求各市(区)、各有关部门和单位要把冬季燃气安全生产工作摆在更加重要的位置,切实履行燃气安全生产主体责任、部门监管责任和各级政府属地监管责任。

  作为陕西省城市燃气热力协会常务理事单位、陕西民营燃气行业的龙头企业,陕西美能清洁能源集团股份有限公司秉承“行万事、安为先”的安全管理理念和“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产管理方针,充分落实安全生产责任制,严把安全生产关,开展本质化安全管理工作,努力将风险隐患消灭在萌芽阶段。

  据了解,美能能源已在陕西省内投资、建设、运营了韩城市、神木市、凤翔县“两市一县”的城市天然气供气项目和多个CNG(LNG)加气站、加气母站等项目。

  冬季是燃气用气高峰期,也是燃气安全事故高发期,美能能源利用各种渠道,不断宣传和提醒广大用户,使用天然气时一定要注意门窗通风,灶前留专人照管,燃气使用完毕后务必关闭灶前阀、灶具阀。冬季供暖用气量大,提倡广大用户节约用气、错峰用气,特别是天然气采暖室内温度控制在18至20摄氏度即可,并根据天气情况随时调节,降低采暖能耗。(王智超)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郝云菲]
010070270010000000000000011112131125284822