BMW全新数字化展厅落子西安 经销商发展转型进入全新时代

2019-11-27 10:50
编辑: 王智超
来源: 新华网

  “中国的发展速度举世瞩目,层出不穷的创新科技与细分化的客户群体正在重塑市场规则。采用全新领创概念设计,BMW网络领创项目应运而生,BMW经销商网络正在加速转型进入全新时代。”11月26日,华晨宝马汽车有限公司市场营销高级副总裁高翔在中国知名汽车经销商新丰泰集团旗下的新丰泰海宝宝马开业仪式上表示。

  随着中国经济的新常态的发展,中国汽车消费也进入一个新的发展阶段。虽然城市新增购车比例逐年减少,但再购车(换车)人群的占比却在不断升高,中国乘用车市场已经进入增够、换购阶段,存量之争已正式开启。

  “用户越发年轻化、需求不断变化,我们需要及时洞察并满足他们的新需求,随时准备做必要的改变,使用数字化科技和大数据手段给用户带来全新体验。”高翔说。

  11月26日,位于西安高新区的新丰泰海宝宝马正式亮相登陆西安。据了解,新丰泰汽车集团在全国拥有36个运营网点,覆盖品牌包括宾利、保时捷、奥迪、大众进口、梅赛德斯-奔驰、宝马、凯迪拉克、雷克萨斯、红旗等豪华汽车品牌以及上汽大众、上汽斯柯达、一汽大众、一汽丰田、广汽丰田、广汽本田、吉利新能源等多个中端品牌。新落成的海宝宝马数字展厅是新丰泰汽车集团旗下的第3家宝马品牌经销店,也是宝马品牌在西安的第7家授权经销店。

  “全新的数字展厅运用数字化科技手段,通过场景化、功能化分区展示,让产品自己发声,开启用户与产品的无间对话。”西安新丰泰海宝汽车销售服务有限公司总经理邓宁说。

  “2019年,凭借在客户体验上的不断投资和清晰的战略,BMW续写着在中国市场的成功。今年,BMW将推出多达21款新产品。在中国这个充满挑战的市场环境中,仅在今年前十个月,超过58万消费者加入了宝马大家庭,销售实现了13.8%的同比增长。”高翔说。

  据了解,2003年,德国汽车公司宝马集团在沈阳设立中德合资公司,通过不断发展成为宝马全球最大生产基地。2009年以来,宝马在沈阳累计投资约560亿元人民币。去年,宝马集团宣布,将对华增资30亿欧元扩产沈阳工厂。“去年全球每五辆宝马品牌汽车中有一辆产于中国沈阳。”华晨宝马汽车有限公司技术及生产高级副总裁沈翰宁在接受媒体采访时表示,对中国市场的增长潜力和未来发展充满信心。(贺鑫)

010070270010000000000000011100001125279817