英国旅游推介会走进西安 邀中国游客体验英国风情

2019-11-26 20:28
编辑: 史梦
来源: 新华网

  英国旅游局北亚区总监艾漫威、英国签证及移民局亚太区总监戴夏婷接受媒体采访。新华网发

  新华网西安11月26日电(杨喜龙)“能在西安参加英国旅游局举办的推介会,可以直观了解英国旅游线路详细信息,比网上了解全面、准确。“26日,在西安举行的英国旅游局旅游推介会上,全景旅游西安签证部经理陈琳谈及参会收获时如是说。

  当日,来自英国 60 多家旅游贸易公司及行业供应商代表为中、日、韩三国的买家展示英国作为旅游目的地的特色优势资源。2400 多场一对一商务会谈,让 80 多位买家现场了解英国旅游业的最新产品和创新成果。

  “今天与曼彻斯特一家足球俱乐部谈了合作意向,他们有自己的球场、足球队和比赛项目,可以给青少年提供专业的足球体验及培训。”陈琳说。

  据英国旅游局北亚区总监艾漫威介绍,2019年上半年,英国接待的中国游客和旅游消费金额双双创下历史记录。期间,来英国的中国游客比2018年同期增加了1%,游客消费金额达2.57亿英镑,上涨14%。中国游客人均花费超过1600英镑,是赴英旅游的全球游客平均水平的2.8倍。

  他表示,中国游客以往团队出行的模式正在发生改变,自由行游客越来越多。2017年的数据显示,赴英中国团队游客占比46%,自由行游客占比54%。此外,56%的中国游客会去伦敦以外的地区旅游。除伦敦外,中国游客也热衷造访曼彻斯特、爱丁堡等地。

  今年,英国旅游局推出了“轻核旅行”(Microgapping)项目,旨在鼓励更多的自由行游客去英国做深度体验式的旅行。艾漫威举例说,中国游客可以去黑暗餐厅体验在没有灯光的全黑餐厅用餐的感受,或者尝试去户外冒险等。

  据英国签证及移民局亚太区总监戴夏婷介绍,目前,99%的签证申请人可以在15个工作日内获得签证,英国也提供3-5天甚至24小时签证服务。英国驻华大使馆还联合中信银行推出了“如意签”服务,可以为贵宾客户和团体客人提供上门采集指纹和接受申请材料的移动签证服务。中国签证过签率已经达到98%。

  11月26日, 在西安举行的英国旅游局旅游推介会上,与会旅游企业进行商务会谈。新华网 杨喜龙摄

  据介绍,目前,中国赴英游客最为热衷的是购物、美食、自然风光。2020年,英国将向中国市场重点推广文化和户外旅游。苏格兰旅游局明年将重点推广“2020苏格兰海岸及水域主题年”。届时,苏格兰将展开一整年的活动,聚焦于苏格兰景观中最为关键的元素——海岸和水域;威尔士也有不少户外探险项目等待游客体验。

  本土和异国动植物群落、盛开的鲜花、坚实的灌木丛、高耸入云的树木······无论您是想欣赏春回大地的美景,躲避漫长的炎炎夏日,观看秋季大自然的换装秀,寻找冬日一个温暖身心的地方,在特雷思科修道院花园、阿尼克花园、查茨沃思花园等英国著名的花园旅行总能令您欢欣鼓舞。

  英国的花园历来都是外国游客必打卡的网红旅游景点,作为当日推介活动的重点项目,主办方为此还举办了一场以花园为主题的晚宴。

  “过去10多年来,我们标志性的英国旅游推介会成为旅游业的催化剂,让英国旅游业供应商和当地旅行目的地能有机会把他们的旅游产品及服务呈现给全世界最具价值的出境游市场—中国的顶级买家,并且从去年起,也会同时呈现给东北亚地区的买家。他们将借助英国旅游局这一平台展示英国旅游业的最新创新成果,吸引更多游客打破常规,不断尝试新活动,通过区域性窗口体验英国文化,更深入地了解英国。”艾漫威说。

  据介绍,自2009年以来,英国旅游推介会已在北京、上海 、广州、 三亚等城市举办了10次,现已成为英国旅游局国际贸易活动中的重头戏。(完)

010070270010000000000000011112001125277678