陕西省网络社会组织联合会西安成立 鲍永能当选第一任会长

2019-11-26 20:21
编辑: 申博望
来源: 新华网

  26日上午,陕西省网络社会组织联合会第一次会员大会在西安召开。新华网 杨喜龙摄

  新华网西安11月26日电(杨喜龙)26日上午,陕西省网络社会组织联合会(简称“陕网联”)第一次会员大会在西安召开。会议选举产生了陕网联第一届理事会,陕西省委网信办主任鲍永能当选陕网联第一任会长。86家单位会员代表和31名个人会员参加了会议。

  本次大会表决通过了《陕西省网络社会组织联合会章程(草案)》《陕西省网络社会组织联合会会员管理办法(草案)》《陕西省网络社会组织联合会会费管理办法(草案)》和《陕西省网络社会组织联合会会员大会选举办法(草案)》等重要制度性文件,并选举产生了陕网联第一届理事会,鲍永能同志当选陕网联第一任会长,周珑、王茜、李明德等11位同志任副会长,省委网信办社评处处长张国珍同志当选陕网联秘书长。大会还宣布了第一届监事会监事任职名单,并联合发布了《“网聚正能量,共筑同心圆”倡议书》。

  26日上午,陕西省网络社会组织联合会第一次会员大会在西安召开。新华网 杨喜龙摄

  陕网联是全省各级网络社会组织以及在网信领域内享有较大影响的专家学者等自愿结成的全省性、联合性、非营利性社会团体。陕网联将以本次成立大会为起点,致力于推动我省网络社会组织整体工作水平不断提高,不断努力为网络强国建设作出新的更大贡献。

  鲍永能表示,要坚持依法管建,不断加强陕网联自身能力建设,在助力网络强国建设中发挥作用,在构建网上网下同心圆中形成合力,增强社会建设责任担当。在网络内容建设、网络安全发展、信息发展以及参与国际网络空间治方面发挥示范引领作用,努力把陕网联打造成科学化、精准化、高水平的一流网络社会组织。(完)

010070270010000000000000011100001125277627