铜川市入选“2019中国最具幸福感城市”

2019-11-26 11:59
编辑: 王智超
来源: 中经社

  11月25日,陕西省铜川市再次入选“2019中国最具幸福感城市”。这是铜川市继2017、2018年之后第三次荣登中国最具幸福感城市榜单。

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》联合瞭望智库主办,迄今已连续举办13年,已成为中国最具影响力和公信力的城市调查活动之一。“2019中国最具幸福感城市”荣誉称号由成都、杭州、宁波、西安、广州、长沙、温州、台州、铜川、徐州十座城市获得。

  “铜川生态环境、公共安全等指标都位居前列,和过去‘卫星上看不见的城市’相比,铜川的综合影响力在不断增强,铜川市民的幸福感、获得感和安全感不断提高。”本次调查推选活动专家组成员、百度商业智能实验室主任熊辉说。

  幸福本身就是人们的一种主观体验。近年来,铜川市坚持以文载城、以德润城,从文化自信中汲取道德力量,积极创建全国文明城市,开展“我推荐、我评议身边好人”等活动,出台了道德模范奖励帮扶、道德模范及身边好人礼遇《实施办法》,崇德尚德成为了人文风向标, 2013年至今,有37个先进个人或群体荣登“中国好人榜”,“德润铜川·好人之城”成为了城市名片。

  近年来,铜川市一手抓绿色循环发展,一手抓环境污染治理,不断校正城市的发展观、幸福观,努力拓展城市幸福的内涵,让人们生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。“每一座城市都有自己的幸福密码,我们将用心聆听城市幸福故事,学习城市幸福理念,做优城市幸福要素,改进城市幸福体验,在不懈奋斗中书写城市幸福的新时代篇章。”铜川市委书记杨长亚说。(赵阳)

010070270010000000000000011100001125275275