心智障碍人士舞台剧《生命是一份礼物》在西安上演

2019-11-23 12:21
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

  近日,由42位心智障碍人出演的舞台剧《生命是一份礼物》登陆西安,为600余名爱心人士奉献了一场精彩的演出。

  《生命是一份礼物》讲述了一个心智障碍人士母亲的转变之路的故事。主人公是一位单亲母亲,她带着智力发育迟缓的儿子找工作,屡试失败,正当她对未来倍感迷茫之际,获得了社工服务机构的帮助,最终,在各界爱心人士的关怀下,她重拾信心,带上孩子过上了幸福的生活。

  陕西慧灵社会工作服务中心工作人员王锦表示,此前《生命是一份礼物》已经在香港、广州、重庆等地上演,获得了大家一致的好评。在过去的13年里,慧灵服务中心已帮助心智障碍人士完成了7部舞台剧,通过这种互动形式,也让更多普通观众走剧场,走进心智障碍人士这一群体,了解他们、理解他们。

  已经连续4年做舞台化妆造型服务的贾娜表示,自己的团队很高兴看到学员们不断地成长,同时,希望更多的有志之士加入,推动社会公益事业的不断发展。

  中建二局第三建筑工程有限公司志愿者刘思辰表示,时隔3年,再次看到熟悉的心智障碍人士在舞台上表演,很高兴能够见证他们成长,期待更多的可能。(刘雨)

010070270010000000000000011112141125265975