首届数字陕西建设高峰论坛在延安举行

2019-11-14 17:52
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       11月14日,首届数字陕西建设高峰论坛正式开幕。 新华网张勇 摄

       11月14日,由陕西省委网信办、陕西省工信厅、延安市委、延安市政府联合主办的以“数字赋能 陕耀未来”为主题的首届数字陕西建设高峰论坛在延安举行。

       本次论坛旨在推动陕西省各地发展数字经济、建设数字城市、汇聚网络人才、技术应用创新、清朗网络空间等方面实现新突破,展示数字陕西建设最新应用成功实践和创新成果,促进省内外行业专家和领军数字化企业在先进经验、前沿技术方面的交流,共商数字陕西发展大计,共话数字经济机遇挑战,助力数字陕西高质量健康发展。

       11月14日,延安市市长薛占海在开幕式上致辞。新华网张勇 摄

       延安市市长薛占海说,延安将以创建国家新型智慧城市示范市和国家级新兴数谷为契机,积极推动互联网、大数据、人工智能和经济社会发展深度融合,大力发展数字经济和大数据产业,创新融入全省发展“三个经济”大格局,努力将延安打造成为特色鲜明、西部领先的大数据基地,为推动延安经济社会高质量发展奠定坚实基础。

       11月14日,首届数字陕西建设高峰论坛展览馆现场,智能安防机器人吸引观众驻足拍照。新华网张勇 摄

       据了解,近年来,延安市以建设网络强市、数字延安、智慧圣地为目标,坚持错位发展、多元互补理念,加强顶层设计、注重统筹谋划,大力实施“互联网+”行动计划,实现重点区域免费无线网络、网上预约诊疗、扫码公交乘车等智慧运用,逐步推广掌上社区,加快建设智慧乡村,携手相关企业,打造了涵盖智慧乡村、掌上社区、数字宝塔、全民城管、智慧民生等系列数字应用平台,建成上线“互联网+政务服务+人工智能”的政务服务平台,使群众获得感不断增强。(董松)

010070270010000000000000011112141125232977