跟风“双11” 旅游市场也疯狂

2019-11-13 10:08
编辑: 杨喜龙
来源: 西安晚报

  越来越多的消费者利用“双11”提前规划来年的旅行,旅游商品逐渐成为全国人民购物车新宠。据飞猪平台统计,开售仅19分钟,飞猪机票疯抢便超过50000段。日本、马尔代夫、澳大利亚等成境外最受欢迎目的地,而海南、长三角等境内目的地人气爆棚,此外洲际、希尔顿等高星酒店通兑券和万豪自助餐也是销量不俗。

  真能买 │产品遍布全球

  据飞猪平台数据显示,随着周末度假、城市周边度假渐成风潮,高星级酒店、高端民宿、主题乐园和自助餐的销量非常高。包含开幕式或赛事门票的2020年日本东京奥运会主题游产品受到消费者的青睐,东京奥运会进一步催热了日本游。租赁和服、阿玛尼咖啡厅、米其林香奈儿餐厅、资生堂法式料理套餐……这些日本体验游受到中国消费者的欢迎。

  国内方面,海南仍是最大的热门。今年“双11”,多家海南酒店在飞猪平台上成为爆款。比如,三亚亚特兰蒂斯酒店,去年在飞猪平台首次参与“双11”就斩获全国单体酒店第一名,今年依然备受瞩目。此外,随着周末度假、城市周边度假渐成风潮,高星酒店房券和自助餐销量异常火爆,万豪、洲际、开元等高星级酒店尤其受欢迎。

  早入手 │旺季机票打折买

  旅游产品和机票酒店成为游客热捧项目。小陈夫妇决定过年期间去澳大利亚度蜜月,最近频繁查阅各大在线旅游平台的APP,“咱们春节是澳大利亚旺季,我想早点把机票预订好,趁着活动比较一下机票价格和优惠力度,赶紧入手。”最终,小陈夫妇以满意的价格买到了往返澳大利亚的机票,算上购物补贴和卖家的优惠券,着实省了不少钱。

  携程数据显示,2020年春运国内航线机票预订量与去年同期相比增长超过五成。不仅国内机票热度提升,国际及地区航线机票预订量也同比增长六成。其中,三亚、哈尔滨、成都、重庆、郑州、长春等地是热门目的地,赴这些城市的机票搜索量同比增长超过100%。

  “城会玩” │直播卖货成风

  今年“双11”,飞猪联合穷游网首次推出“全球玩精大会”直播晚会,长达3个小时的晚会邀请了20位最懂旅游的“超级玩精”,多名淘宝主播在品牌分会场也开启跨界直播,各直播间观看总人次超600万。

  越来越多的旅游商品开始涌入电商”双11”购物狂欢节的“爆款”名单。“双11”预售开启首日,数千名旅行达人带货产生的交易量同比去年增长3倍。从小众新兴的南极专线、欧洲河轮游,到日本大阪环球影城、马尔代夫五星岛屿……一些原本隐藏在角落里的高性价比商品,通过达人的挑选和推荐,在直播中卖出了不错的成绩,仅“万豪海鲜自助餐”在晚会期间就卖掉5000份。未来,以达人和直播晚会形式推荐全球旅游好货,也将成为未来“双11”飞猪的固定项目。(张茜)

010070270010000000000000011112141125225798