西安荣获“全国品质课程实验区”称号

2019-11-07 09:26
编辑: 郝云菲
来源: 西安晚报

  原标题:第四届全国中小学(幼儿园)品质课程研讨会举行 西安荣获 “全国品质课程实验区”称号

  近日,第四届全国中小学(幼儿园)品质课程研讨会在河南举行,来自全国各地20多个省市70多个地区的近2000多名代表参加。西安市23所中小学校长、副校长、骨干教师共80余人参加了会议,并荣获“全国品质课程实验区”称号。

  研讨会上,来自全国及省、市领域内的权威专家从区域智慧与前沿观点、学校课程与文化变革、热点聚焦与深度对话、课程博览与现场聚焦、联盟智慧与全真观察五大部分开展交流。西安市教科所所长解慧明作为特邀专家作了《基于创新人才培养的品质课程实践探索》专题报告,向全国参会专家及代表介绍了西安教育改革“名校+”工程实施推动的主要举措和显著成效,交流了教科研工作助推全市教育改革、推进“名校+”工程实施的创新举措。

  研讨会还聚焦我市中小学品质课程建设情况,以116所品质课程建设实验校为基地开展丰富多彩的课程巡展活动,孵化孕育丰富多彩、特色鲜明的学校课程图景,如高新一小“一品课程体系”、高新第二学校“知行课程”、师大实验小学“蒲公英课程”、铁一中“一体四翼幸福课程”等,报告展示了我市教育发展及教科研工作推进的良好态势,得到了全国多位专家的肯定和与会代表的认可。

  本次研讨会,西安市被授予“全国品质课程实验区”荣誉称号。高新第一小学,曲江第一小学,高新第六小学,高新第七小学,浐灞第四小学,灞桥区东城第一小学黄邓分校,未央区华远海蓝城小学,曲江南湖小学,灞桥区纺织城小学,未央区西航三校,西安市阎良区第一学校,阎良区关山中学共12所学校获“全国品质课程实验联盟学校”称号。据了解,继第三届品质课程全国大会后,西安市共有近20所学校发展成为全国品质课程实验学校。(记者 马相)

010070270010000000000000011112131125202520