陕西频道

美能能源:多管齐下 确保冬季采暖用气

2019年11月06日 10:13:29 | 来源:新华网

  陕西省神木市已开始集中供暖。新华网 汪艳摄

  随着天气日渐转凉,居民对温暖冬天的需求也逐渐迫切起来,供暖问题成为诸多用户极为关心的话题。冬季供暖是一项关乎群众冷暖、事关民生的大事,暖气管不热、温度不达标等供暖问题,都有可能成为居民冬季的困扰。

  记者了解到,陕西省神木市已于11月初开始集中供暖。供暖季前,负责神木市天然气供气项目和多个CNG(LNG)加气站的神木市美能天然气有限公司,积极排除各类安全隐患,加大对安全风险源的检查、控制和管理,安排专人入户进行燃气安全检查,确保供暖季燃气安全。

  “安全检查包括燃气表检查、燃气报警装置检测、管道连接处漏气情况检测等项目,检查登记完安检员还将与住户进行沟通,提醒他们在日常生活中如何注意用气安全。”神木市美能天然气有限公司安检员高换换表示,采暖季期间,公司将继续加强入户安检工作,消除燃气具使用隐患,确保群众这个冬季既温暖又安全。

  据了解,陕西美能清洁能源集团股份有限公司已在陕西省投资、建设、运营了神木市、韩城市、凤翔县“两市一县”的城市天然气供气项目和多个CNG(LNG)加气站、加气母站等项目。今冬供暖季前,集团对已运行的天然气管网、设施展开拉网式排查,同时根据供需情况适时启用各地LNG应急供气设施,并建立“红橙黄”三色预警机制,协调上下游相关单位平衡供需,保障神木、韩城、凤翔三地天然气供应,居民温暖过冬。

  “今年公司还启动了‘燃气管网巡检系统’建设,目前已上线运行。负责各片区巡线工作的人员轨迹、实时位置均可实时查看。”陕西美能清洁能源集团股份有限公司生产运行中心经理牛红奎表示,该系统的上线,不仅便于管网调度及运行维护管理,还加大了公司对各地主供气管线的巡查频次,保障管网安全、平稳运行。

  此外,美能能源还制定了《2019年今冬明春采暖季保障供气措施及应急供气预案》,提前做好应对突发事件、极端天气等引起的供气紧张状况的应急预案,一旦出现供气紧张局面,将通过各种措施,调集应急气源,号召公共建筑控制室温、节约用气。集团各子公司也提前做好了应急物资储备、维抢修器具、车辆的维护,随时做好应急抢修准备工作。应急抢险维修电话为用户提供7×24小时的咨询、报修和应急服务。(汪艳)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王智超]
010070270010000000000000011112131125197917