新华社陕西分社召开重点报道选题策划会

2019-10-29 15:25
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  新华社陕西分社重点报道选题策划会现场(新华社记者李一博摄)

  新华网西安10月29日电 28日下午,新华社陕西分社重点报道选题策划会在西安举行。陕西省委常委、宣传部部长牛一兵,陕西省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李彬,陕西各地市及杨凌示范区宣传部门负责人出席会议。

  陕西省委常委、宣传部部长牛一兵讲话(新华社记者李一博摄)

  牛一兵表示,今年以来,新华社陕西分社围绕中心、服务大局,深入践行“四力”,强化媒体融合,为讲好陕西故事、传播陕西声音、唱响陕西追赶超越强音,做出了重要贡献。特别是新华社对“延安告别绝对贫困”开展的成就报道,取得强烈社会反响,成为全方位、立体化、融媒体报道重大题材的成功典范。

  牛一兵指出,新华社在党的新闻舆论工作中发挥着新闻舆论重镇的作用,建立了具有强大传播力和影响力的新媒体传播矩阵。新华社陕西分社召开重点报道选题策划会,与各地市宣传部门共同谋划宣传报道工作,广泛征集意见和建议,体现了践行“四力”要求、开门策划的优良作风。希望各地市宣传部门要全力支持配合好新华社陕西分社的宣传报道工作,借力新华社资源和平台优势,提高站位,贴近实际,聚焦民生关切,策划更多让老百姓“爱看、爱听、爱转”的报道佳作,不断提高新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。

  新华社陕西分社社长孙波讲话(新华社记者李一博摄)

  新华社陕西分社社长孙波介绍了新华社改革创新和事业发展情况,以及今年以来新华社陕西分社的报道情况。孙波表示,分社将充分利用这次会议的成果,为今年底和明年的重大报道开好篇、布好局,为陕西的发展更好地鼓与呼。

  新华社陕西分社副社长、总编辑沈虹冰介绍分社明年重点报道方向。(新华社记者李一博摄)

  新华社陕西分社副社长、总编辑沈虹冰介绍了明年分社重点报道方向。

  策划会围绕陕西各地2020年新闻报道重点选题开展了深入交流研讨。陕西各地市及杨凌示范区宣传部门负责人,对新华社陕西分社长期以来践行“四力”、关注和报道各地经济社会发展表示衷心感谢。大家围绕经济高质量发展、脱贫攻坚、生态文明建设、黄河流域保护、民生保障、中心城市建设、乡村振兴、营商环境等领域,提出了25个报道选题,交流了各地的新探索、新亮点、新故事。分社采编人员围绕各地市重点报道选题进行了分析点评、“现场订货”。

  会议由新华社陕西分社副社长储国强主持。策划会前,参会代表参观了新华社陕西分社全媒体报道指挥平台,并观看了融媒体报道代表作品。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

010070270010000000000000011112141125166876