刘国中:攻坚大气污染防治 保障群众温暖过冬

2019-10-28 11:46
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

原标题:刘国中在渭南市调研时强调 全力攻坚大气污染防治 保障人民群众温暖过冬 



10月23日,省长刘国中到渭南市调研大气污染防治和冬季保供暖工作。在华能热电联产项目建设现场,他要求加快施工进度,力争在今年采暖季建成投用,更好满足群众冬季取暖需求。 田木摄

  10月23日,省长刘国中到渭南市调研大气污染防治和冬季保供暖工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实落细秋冬季大气污染防治各项措施,全力打赢蓝天保卫战,同时加快清洁取暖设施改造建设,保障人民群众温暖过冬。

  刘国中来到临渭区站南街道高田社区和双王街道槐衙社区,实地查看“煤改气”“煤改电”工作进展,并走进群众家中,听取群众对使用清洁能源的意见建议。他强调,要加大散煤治理和清洁能源推广使用力度,认真做好宣传解释工作,落实补贴政策,加强清洁能源设施建设和运行保障,让群众尽早实现清洁取暖。

  在渭南市LNG(液化天然气)应急储配调峰站,刘国中听取调峰站运转和储罐、气化器等设备管理情况汇报,要求加强全市天然气使用情况的分析研判,及早部署采暖高峰期用气保障工作,切实发挥好调峰保供作用。在华能热电联产项目建设现场,刘国中仔细询问在建机组发电功能,以及资源利用、节能减排、环保安全等方面情况,要求加快施工进度,力争在今年采暖季建成投用,更好满足群众冬季取暖需求。

  刘国中在调研中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终保持加强生态文明建设的战略定力,进一步加大大气污染防治力度,不折不扣落实各项防治措施,全力以赴打赢蓝天保卫战。要把散煤治理作为重中之重,加快燃煤锅炉拆改和燃气锅炉低氮改造,扎实开展打击劣质煤销售专项行动,同步推进“散乱污”企业整治、机动车污染治理、扬尘综合治理等工作,切实从源头减少污染。要时刻把群众冷暖放在心上,坚持从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,按照先立后破、不立不破的原则稳步推进清洁取暖,积极做好天然气供应和供暖设备调试、管网检查等工作,确保群众温暖过冬。

  省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、渭南市相关负责同志参加调研。

010070270010000000000000011112101125151021