产业发展引领乡村振兴 2019乡村振兴(杨凌)论坛举办

2019-10-23 12:16
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

2019乡村振兴(杨凌)论坛现场。新华网詹乐游 摄

       新华网西安10月23日电(詹乐游)10月22日,由农业农村部、陕西省人民政府主办,农民日报社、陕西省农业农村厅、杨凌示范区党工委、管委会承办的2019乡村振兴(杨凌)论坛举办。     

       论坛以“产业发展引领乡村振兴”为主题,分主旨演讲、经验交流、专家对话、信息发布四个阶段。论坛上,发布了乡村振兴标准信息,杨凌制定的13项乡振兴标准集体亮相农高会。

       据介绍,杨凌牵头制定的乡村振兴标准不但走在了全国前列,有效填补了国内乡村振兴领域的标准空白,也为全省乡村振兴战略高效实施插上了智慧引擎,为服务新农业、美化新农村、培育新农民奠定了良好基础,开启了陕西省乡村振兴领域标准化工作新时代。

       据了解,杨凌作为全国农业农村改革的“试验田”,始终将标准化作为助力乡村振兴战略实施的重要抓手,在农业技术成果转化、农业产业发展、农村综合治理方面大胆探索,形成一系列可推广复制的成果。

010070270010000000000000011112141125141386