审计行业专家学者齐聚西安 共议审计监督与风险防控

2019-10-20 16:35
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       10月19日,中国会计学会审计专业委员会2019学术年会在西京学院举办。新华网 杨喜龙摄

       19日上午,中国会计学会审计专业委员会2019学术年会在西京学院开幕。来自55所高校、7家会计审计实务类企事业单位以及出版社的150余名专家学者围绕“新时代审计监督与风险防控”方面所取得的新成果、新进展展开研讨。

       本次会议由中国会计学会审计专业委员会主办,西京学院会计学院承办。为期一天半的会议,举办主题报告、平行论坛和圆桌论坛三种形式的学术交流。内容包括新时代风险导向审计的理论结构与模式创新、国有企业内部审计与廉政风险控制、大智移云背景下的审计风险研判与评估、重大风险防范与内部控制建设等。

       西京学院校长任芳说,审计学科是西京学院重点发展学科之一,学校将以专业能力培养为基础,专业精神培养为关键,在审计人才培养中努力取得更好成绩。

       中国会计学会审计专业委员会主任委员刘明辉教授指出,审计工作必须始终坚持依法审计、突出重点,积极稳妥地推进审计管理体制和运行机制改革,坚持改革创新,推进科技强审,建设高素质专业化的审计队伍,推进审计工作高质量发展。(杨喜龙)

010070270010000000000000011112141125128380