杨凌农高会:打造“颜值”和内涵兼备的盛会

2019-10-16 09:25
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  10月14日,记者在采访中了解到:经过前期的紧张筹备,第26届杨凌农高会一批高颜值、有内涵的新展馆、新景区、新展区渐渐揭开神秘面纱。农高会D馆、杨凌科创中心、智慧农业示范园以其独特面貌呈现在人们眼前。农高会D馆(上合组织农业科技展示交流中心)是首次亮相本届农高会的“明星展馆”,其屋顶两翼飞扬,整体造型似大鹏展翅,寓意科技和农业齐飞;屋面弧线舒展,似风帆破浪,建筑外立面玻璃幕墙简约大气;内部大跨度桁架纵横交错,空间宽敞明亮。

  农高会期间,农高会D馆将分为国际农业合作展和农业高新技术展两大板块。上合组织、欧盟等国际性合作组织,日本、以色列、荷兰等国及奈特菲姆、松下、澳贝克等知名国际企业将参加国际农业合作展。同时,国际种业展、杨凌自贸区展届时也将亮相农高会D馆。

  农业高新技术展将包括科技部举办的农业科技创新成就展、市场监管总局(国家知识产权局)举办的知识产权成果展暨全国地理标志产品展、中国科学院展、杨凌农科展以及北京、上海、宁夏、广西等多个省(市、区)的农业高新技术展。(记者 程刚 通讯员 行波)

010070270010000000000000011100001125109936