第26届杨凌农高会呈现三大亮点

2019-10-15 08:53
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  10月13日,记者从杨凌农高会筹委会获悉:第26届杨凌农高会将于10月22日至26日在杨凌示范区举办。与往届相比,本届杨凌农高会将呈现“上合元素”“高新数字农业”“对标国际一流展会”三大亮点和特色。

  据了解,在助力上合组织农业技术交流培训示范基地打造方面,今年农高会更加突出“上合元素”,将举办上合组织农业峰会、圆桌会议、展览展示、文化交流等多项活动。多位上合组织成员国部级以上官员将出席,推动上合组织国家农业科技交流走深走实。在突出农高会“高”和“新”的特色上,今年农高会期间举办的数字农业展和数字农业论坛,将邀请华为、腾讯等通信技术和互联网领域知名企业参展参会,展示数字农业发展成果,共同探讨交流现代信息技术与农业各个环节的有效融合。为对标国际一流展会,杨凌示范区投资4亿元新建现代化展馆,同时实施安保科技化信息化建设,并对今年展会期间的交通组织、志愿服务、接待、保障等实行精细化管理、人性化服务,为参展参会客商提供更加高效、便捷、贴心的服务。(记者 程刚 见习记者 任莘鑫)

010070270010000000000000011112131125104770