赵季平音乐作品《风雅颂之交响》首发

2019-10-13 16:24
编辑: 王智超
来源: 新华网

  12日,民族管弦乐《风雅颂》交响乐在西安音乐学院音乐厅上演。当日,作曲家赵季平的最新音乐作品《风雅颂之交响》出版首发。

  《风雅颂》分为“序—颂”“关雎”“玄鸟”“幽兰操”“国风”五个乐章,以合奏与协奏的多种民族管弦乐形式,将远古以来的经典文化或神话幻化成动人的音符,表达了民族精神、人文情怀与高尚儒雅的精神追求,以及对美好生活的追求。

  西安音乐学院党委书记张立杰说:“《风雅颂之交响》作为我校建校70周年成果丛编之一正式出版,这是献给学校70华诞、献给广大师生的一份沉甸甸的礼物。”

  “《风雅颂之交响》是一部真情之作。”陕西省音协主席尚飞林表示,赵季平教授一直致力于传承民族音乐,发扬中华经典文化,坚持以人民为中心的创作思想,用精妙之笔深情地讴歌了美好新时代。

  赵季平,现任中国音乐家协会名誉主席,曾为《霸王别姬》《红高粱》等众多知名影视作品配乐,荣获过众多奖项,享誉国际,其音乐风格气象万千,宁静古典,厚重包容,底蕴深远。(杨喜龙)

010070270010000000000000011100001125099357