2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛开幕

2019-10-13 13:26
编辑: 王智超
来源: 新华网

  10月13日,在2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛上,现场嘉宾做主旨演讲。新华网 杨喜龙摄

  10月13日,由陕西省人民政府指导,西咸新区开发建设管理委员会主办,以“城市高质量发展”为主题的2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛开幕。本次论坛由开幕式暨高峰论坛、3场主题论坛及一系列活动组成。

  国家部委、陕西省、西安市相关领导,外国驻华使节、诺贝尔奖得主、中国工程院院士、世界500强企业代表、国家级新区代表,科研机构、高等院校及新闻媒体共500余人参加。

  在上午举行的高峰论坛上,国内外专家学者和与会嘉宾围绕城市高质量发展内涵进行深入交流,分享先进城市和地区的发展经验,探讨城市创新发展新路径。

  10月13日,2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛会场。新华网 杨喜龙摄

  当天还将举行规划建设的传承和创新国际论坛、第二届北欧可持续城市发展(西咸)论坛、国家级新区创新发展论坛三个主题论坛,并发布系列成果。

  作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,西咸新区肩负着打造中国特色新型城镇化范例的国家使命,新区坚持在实践中探索创新,在规划建设、产业发展、生态保护、文化传承、对外开放及城市管理等方面取得了一系列显著成果。

  此次论坛汇聚各界精英,搭建中外政、商、学界人士交流与合作的平台,探索城市发展方式的创新,传播和践行新发展理念,致力为中国和世界城市发展凝聚共识、提供方案、贡献智慧。(詹乐游)

010070270010000000000000011100001125098966