第十二届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会开幕

2019-10-13 10:47
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  10月12日,由农业农村部、陕西省人民政府共同主办的第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会在洛川县开幕。全国政协原副主席李金华宣布博览会开幕,省委常委、延安市委书记徐新荣出席,副省长魏增军、中国农产品市场协会会长张玉香讲话。

  魏增军介绍了我省苹果产业发展成效,指出了下一步的发展思路和举措。他强调,我省将认真贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,以实施“3+X”工程为抓手,坚定不移推进特色现代农业建设,延长产业链、丰富市场链、提升价值链,加快打造千亿级苹果产业。不断优化产业区域布局,大力发展山地苹果和矮化栽培,健全品种繁育示范体系,全面提升果园水肥设施水平,推动苹果产业标准化生产。不断延伸苹果产业发展链条,突出抓好产后整理,扶持建设果业加工品园区,实施百库百线工程,推进果品常年冷鲜贮运、分级分质销售,提升产业比较效益。加快构建品牌战略体系建设,扎实推进“三年百市”营销行动,做亮苹果优势品牌。

  张玉香希望参展单位和广大客商抓住机遇,加强宣传推介,积极洽谈合作,扩大市场影响,争取更多收获。

  来自德国等苹果主产国以及我国10多个苹果主产区的果业专家、企业代表、政府官员等出席本届博览会。(记者 刘印)

010070270010000000000000011100001125098304