2019西安航展“亲手造飞机”活动点燃青少年航空激情

2019-10-12 17:40
编辑: 申博望
来源: 新华网

  2019中国国际通用航空大会(西安航展)即将于10月17日至21日举办。届时,美国实验飞机协会(EAA)“雏鹰计划亲手造飞机”活动将亮相西安航展,通过亲子讲座、实践课堂等多种方式,讲授航空器基础理论,指导制作飞机模型,带领观众领会世界航空文化。

  据了解,该协会是航空爱好者自发的群众性飞行组织。为了从小培养青少年的航空梦想,从1992年起,协会针对8岁至17岁的青少年启动了“雏鹰计划”,致力于激励世界各地的青少年热爱航空与飞行,传播航空知识,弘扬航空精神。

  在2019西安航展的航空设备器材展上,设置有专门的航空科普展区。借助这一平台,“雏鹰计划亲手造飞机”活动将组织专家代表团队在现场开展专业技术讲座和实践课堂,指导大家制作飞机模型。活动现场将设置飞机制造演示、教学实践、实际操作等多个展台,可供多人同时学习并参与飞机制作。

  在“雏鹰计划”航空科普“亲手造飞机”实践课堂上,孩子们不仅可以了解通航基础理论、实验类飞机的特点及制造流程、飞行安全的基本要求等知识,更能学习图纸设计和工具使用等技能,在寓教于乐的过程中点燃青少年航空激情。(杨幸 田笑笑)

010070270010000000000000011100001125096559