西安市举行百名工会挂职干部故事分享会

2019-10-09 18:12
编辑: 申博望
来源: 新华网

  10月9日上午,一场以分享工会挂职干部故事为主线的“我与祖国共奋进”西安市百名工会挂职干部分享会,在西安市中医医院报告厅举行,这是西安市总工会支持引导非公有制企业组织工会工作的阶段性结晶。

  西安市百名工会挂职干部故事分享会现场。

  今年1月,西安市委组织部、西安市委统战部、西安市总工会、西安市工商联在全市工会系统选派了100名挂职干部走进非公有制企业组织,助其加强工会组织建设,面对面解决职工中存在的热点难点问题、服务职工到“神经末梢”。

  西安市总工会常务副主席王军在致辞中指出,9个月来,百名挂职干部以高度的主人翁责任感和昂扬向上的精神状态努力奔跑,涌现出一大批立足本职、埋头苦干、勤勤恳恳、无私奉献的工会工作者。在今后的工作中,各挂职干部要把保持和增强政治性、先进性、群众性作为工会工作的根本标尺和长期任务,把工会组织建成更加充满活力、更加坚强有力的职工之家,让工会干部成为职工群众更加信赖的娘家人、贴心人。

  “不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”分享会在《不忘初心》的歌声中开始。歌曲所抒发的对祖国和人民的浓浓深情,让现场的挂职党员干部深刻明白“从何而来,为何出发”。

  挂职工作开展以来,给非公有制经济组织工会带来了从无到有、从弱到强的嬗变,在工作中彰显工会铁军在实现“中国梦”征程中的创新与追求。为了记录挂职工作中的点滴和挂职干部的心路历程,西安市总工会还开展了“挂职工作之我得”主题征文活动,年终将进行优秀征文评选。(王峰)

010070270010000000000000011100001125083994