陕西商洛举办核桃大会

2019-09-28 15:20
编辑: 郝云菲
来源: 中经社

  9月26日至27日,陕西·商洛(洛南)核桃大会在洛南县举行,其新建成的全国核桃交易中心和红仁核桃引人关注。

  地处秦岭的商洛市是我国南水北调的重要水源涵养地,经过数十年发展,商洛市核桃种植面积达335万亩,年产量达16.5万吨、综合产值50多亿元。

  洛南县是陕西省核桃第一县,其核桃种植面积和产量在全国都具有示范意义。在大会期间,“陕西省林业科学院核桃研究分院”、西北农林科技大学洛南核桃实验示范基地、新华·全国核桃价格指数发布中心等相继亮相。

  商洛市委副书记、市长郑光照表示,“小核桃成就大事业”,大会对提升商洛核桃知名度、做大做强核桃产业具有重要意义。商洛将通过引进先进技术、人才和生产经营理念,加强科研与技术合作,加快推进核桃产业转型升级,努力让商洛核桃成为陕西省继苹果之后的又一块“金字招牌”。

  此次大会还举办了核桃产业高质量创新发展论坛、项目推介暨成果发布会等活动,并组织观摩了全国核桃交易中心、红仁核桃基地等。(上庆)

010070270010000000000000011112131125052284