第四届国际儿童读物联盟亚洲大洋洲地区会议在西安举行

2019-09-27 16:26
编辑: 郝云菲
来源: 中经社

  9月26日,第四届国际儿童读物联盟亚洲大洋洲地区会议在陕西西安召开。本届会议共有来自24个国家和地区的文化和少儿出版界专业人士以及国际儿童读物联盟执委会委员等近200人参加。

  本届会议的主题是“儿童与未来”。会议包含 “一带一路”少儿出版论坛、“儿童阅读与世界未来”论坛、“儿童文学创作中的童年体验”论坛等活动,邀请中外少儿作家、插画家、文学评论家及各国文化出版界人士参与相关话题的分享与讨论。

  会议举办期间,还特别策划了一系列书店、校园活动,如《恐龙公交车》读者见面会活动,邀请新西兰画家罗丝·金奈尔德在书店现场讲述童书创作经历,与小读者进行亲切互动;作家曹文轩进校园讲座活动,讲述如何写作,并进行现场赠书;“与作家爷爷一起讲故事”幼儿园活动,金波、高洪波、白冰等老作家与幼儿园小朋友一起分享讲故事的乐趣并赠书留念。

  目前,国际儿童读物联盟在全世界80个国家建有分会。1986年,中国加入国际儿童读物联盟,并于1990年成立了国际儿童读物联盟中国分会,2006年成功主办了第30届国际儿童读物联盟世界大会。(上庆)

010070270010000000000000011112131125049117