风筝放飞活动抵达壶口瀑布 黄河上空风筝高飞

2019-09-26 19:56
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  “云门壮志 风筝圆梦”活动风筝放飞人员抵达黄河壶口瀑布。

  百米长的龙头蜈蚣风筝飞舞在壶口瀑布上空。

  放飞人员向壶口瀑布工作人员赠送“云门酱酒”以示感谢。

  9月26日上午,“云门壮志 风筝圆梦”活动风筝放飞人员抵达黄河壶口瀑布,将百米长的龙头蜈蚣风筝高高放飞在黄河的上空。风筝是“世界风筝之乡”山东潍坊市极具特色的文化符号,这些在母亲河上空放飞的风筝,代表着潍坊对祖国和人民深深的祝福。

  黄河壶口瀑布是国家4A级风景名胜区,西临陕西省延安市宜川县壶口乡,东濒山西省临汾市吉县壶口镇。9月至11月正是瀑布观景的最好时节,主瀑水流很大,远远望去,烟波浩淼、奔腾咆哮、威武雄壮。百米长的龙头蜈蚣风筝飞舞在悬着彩虹的瀑布上空,更是显得气势恢宏。

  据本次参加放飞活动的潍坊天工传统风筝代表队队长李乃增介绍,龙头蜈蚣风筝的起飞关键在蜈蚣的腰节上,所以连接蜈蚣的三条线、圆圈和横条的轧制很重要,竹条均匀、骨架周正、圆面糊面平整,三条线平衡连接好,才是好的龙头蜈蚣。杨家埠风筝非遗传承人杨红卫、潍坊风筝文化交流协会代表赵建华等人员也在本次风筝放飞队伍中。正值瀑布旅游旺季,很多游客被风筝吸引,在风筝起飞的过程中连声赞叹,更有当地唢呐表演者为放飞人员吹奏曲子表示欢迎。放飞人员向壶口瀑布工作人员赠送“云门酱酒”以示感谢。

  山东云门酒业集团全程协办“云门壮志 风筝圆梦”风筝放飞活动。据了解,活动计划在全国东南西北中5个方向,选取6个有代表性的地点,进行风筝放飞活动。黄河壶口瀑布是继泰山站后的第二站,下一站将会抵达帕米尔高原。

010070270010000000000000011112131125045231