西安市莲湖区第一届“壹夫杯”师生摄影展开幕

2019-09-26 11:29
编辑: 申博望
来源: 人民网陕西频道

       9月24日,第一届“壹夫杯发现美摄影大赛”开幕式在陕西省莲湖区少年宫举行。

       开幕式上,西安市莲湖区教育局副局长张毅表示,此次摄影大赛是一项具有导向性、示范性和广泛参与性的集体竞赛及创新活动,也是莲湖区陶冶学生情操、营造积极向上的校园文化氛围,充分展示广大师生开拓进取奋发向上的精神风貌,促进师生素质全面提高的一项重要工作。该大赛不仅是展示校园风采的重要窗口,更是广大师生展现自我的平台。开赛以来,广大师生踊跃参与,征集到的6211件作品有黑白、彩色、纪实等,形式多样,妙思佳构,视角独特,动静兼备,平中见奇,每一幅作品都充分体现了作者对生活的热爱和对人生的感悟,展现了莲湖区广大师生热爱美、发现美、欣赏美、尊重人与自然和谐美的人文素养和艺术素养,是广大师生美育活动全面发展的集中体现。

       据悉,此次摄影展从9月24日到10月24日为期一个月,摄影作品展的成功举办,对于进一步扩大莲湖教育的影响力,提升莲湖文化品位,推动莲湖区教育事业发展再上新台阶,必将起到积极的促进作用。(邹钰坤)

010070270010000000000000011100001125042844