陕西石泉举办智山之巅“论道鬼谷”活动

2019-09-24 17:22
编辑: 史梦
来源: 新华网

  智山之巅“论道鬼谷”直播活动在陕西省石泉县举行。新华网发 谢耿华摄

  9月24日上午,智山之巅“论道鬼谷”直播活动在陕西省石泉县云雾山鬼谷岭景区天台观举行。活动邀请到浙江工商大学中国旅游文献研究所所长徐日辉,中国先秦史学会副会长、湖州学院湖州发展研究院院长李学功两位教授,围绕“智山鬼谷岭与智圣鬼谷子”、“鬼谷子智慧与现实生活”主题进行了深入探讨。

  据了解,从1992年以来,鬼谷子文化便引起社会各界广泛关注。石泉鬼谷子文化研究从1993年成立至今已有26个年头,在学术研究、历史研讨、文化传播、旅游开发等方面都取得一定成就。此次智山之巅“论道鬼谷”活动既有效推介宣传了石泉鬼谷子文化品牌和云雾山鬼谷岭景区,也对石泉弘扬鬼谷子文化、深入实施文旅融合、推进全域旅游提出很好建议。

  专家们围绕两大主题进行深入探讨。新华网 王智超摄

  活动现场,专家们深入探讨,提出建议,希望石泉抢抓机遇、改革创新,以更深内涵、更高质量、更远目标来谋划文旅融合发展,努力提升以鬼谷子文化为代表的历史文化内涵,切实将历史文化资源转化为旅游资源和产业资源,进一步完善区域“吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇”等要素,全领域植入石泉特色产品,推动文旅融合产业的繁荣有序发展,形成县域旅游产业集聚区,培育县域经济发展新的增长点。(汪艳)

010070270010000000000000011112001125034872