今年,我们丰收了
2019-09-23 11:57:17 来源: 新华网
关注新华网

  新华村里“养蚕状元”邱洪军的蚕宝宝们正在吐丝结茧迎接羽化新生;油坊湾村山峦叠嶂中忙碌的小蜜蜂们用他们的甜蜜果实犒赏辛劳一年的贫困户李齐银;蒙蒙秋雨浸润的云阳村里陈益万和家人品尝着他们用辛劳换来的黄花菜绝美滋味......这一切向人们昭示着今年又是一个丰收年。金秋九月,秋意渐浓,金色石泉,人间烟火气愈加浓烈。云雾山下、鬼谷岭旁都弥漫着丰收的味道。

  拓展链接:

  陕西石泉:秋蚕结茧忙 丰收味渐浓

  石泉县位于陕西省安康市的西部,北依秦岭、南枕巴山,地处秦巴腹地、汉水之滨。

  “石泉县近年来基本形成了‘全域旅游抓龙头、南茶北桑川道菜、特色种养保增收’的产业总体布局,通过精准实施产业到村、到户、到人,努力实现村村有集体经济、户户有长效产业、人人有稳定就业,走出了一条以产业推动增收脱贫、以产业带动扶贫开发、以产业巩固扶贫成效的稳定脱贫之路。2018年,全县农林牧渔业总产值和农民人均可支配收入增速都位居安康市循环经济县区第一。”石泉县委常委、副县长徐家彦说。

  近年来,石泉县利用山水生态、田园风光、传统村落、历史遗迹、民俗文化等资源,打造个性化、差异化、精细化的景区景点及乡村旅游示范村镇。9月23日,依托鬼谷子先秦历史文化资源、按5A级标准开发建设的鬼谷岭景区开园迎客,必将吸引大量游客来石泉享受乡村游乐趣,感悟秦巴文化魅力,帮助周边农民务工就业,带动相关农业产业发展,促进周边农民增收致富。》》》详情

+1
【纠错】 责任编辑: 申博望
今年,我们丰收了-新华网