陕西:“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”活动举行

2019-09-20 20:39
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  新华网西安9月20日电(郝云菲)9月20日,由共青团陕西省委主办,西部机场集团团委承办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在西安咸阳国际机场举行,450余名团员青年代表参加了活动。

  活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,全体青年齐唱国歌,飘扬的红旗,嘹亮的国歌,激荡起每一个人的爱国之情。三名团员青年代表以“我与祖国共奋进”为主题讲述了自己与祖国的故事,展现三秦青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

  来自陕西师范大学马克思主义中国化研究教研室的张帆为现场的团员青年讲授了一堂简短而深刻的微团课,引导青年要继承中华优秀传统文化,激发新时代干事创业奋斗精神。

  活动现场,团员青年代表共同重温了入团誓词,齐唱《光荣啊,中国共青团》《我和我的祖国》。

  共青团陕西省委副书记徐永胜说,“我们举办这场活动,就是要进一步激发三秦青年的爱国热情,用爱国和奋斗唱响时代主旋律,让青年一代融入到祖国发展建设的洪流之中,用青春奉献书写属于青年一代的华彩篇章。”同时,他希望全省团员青年,要高举爱国主义伟大旗帜,练就过硬本领,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,奋力谱写三秦青年的壮丽青春篇章。

  据悉,9月初至10月中旬,陕西省各级团组织广泛开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,鼓舞全省广大青年在党的指引下展现忠诚与担当,与祖国同呼吸,与时代共奋进,以实际行动向新中国成立70周年献礼,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

010070270010000000000000011112141125021028