西安交响乐团在大雁塔下举行2019户外公演

2019-09-16 10:10
编辑: 王智超
来源: 新华网

  新华网西安9月16日电(记者蔺娟)伴随着连绵细雨,2019西安交响乐团户外公演15日晚在西安大雁塔北广场上演。本场演出由著名指挥家夏小汤执棒,小提琴家黄蒙拉、次女高音歌唱家孙媛媛倾力加盟,西安交响乐团、西安交响乐团合唱团、西安音乐厅童声合唱团全阵容投入演出,用音乐与现场数万名观众一起欢度中秋喜迎国庆。

  当晚的演出曲目不仅有管弦乐序曲《红旗颂》、中国民歌《对花》《太阳出来喜洋洋》、柴可夫斯基的《1812序曲》等经典作品,西安交响乐团还联袂小提琴家黄蒙拉深情演绎完整版小提琴协奏曲《梁祝》。次女高音歌唱家孙媛媛与西安交响乐团唱团带来的《我的深情为你守候》唱出了所有艺术家的心声:走过风雨岁月,永远为艺术守候、为观众守候。

  在本次公演的返场曲目环节,全场数万观众与艺术家们齐唱《歌唱祖国》,音乐与情感汇聚、流动、迸发,在纵情高歌与泪光闪烁中,将这个夜晚的气氛推至高潮。

  今年是小提琴协奏曲《梁祝》首演60周年,黄蒙拉的恩师就是当年首演《梁祝》的小提琴演奏家俞丽拿。黄蒙拉在公演结束后表示:“能够在西安大雁塔下演奏《梁祝》,对我来说真是莫大的荣幸。数万人聚集于此静静聆听交响乐,西安市民的音乐素养和巨大热情让我印象深刻。”

  自2013年9月至今,西安交响乐团户外公演已经持续举办了六届,正成为西安向世界展示城市魅力的新名片。(完)(图片由主办方提供)

010070270010000000000000011100001125000066