陕西仍处于“秋淋”与“秋旱”交织期 部分流域可能发生秋汛

2019-09-11 08:53
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  记者从省应急管理厅了解到,当前陕西省仍处于“主汛期”的“秋淋”与“秋旱”交织期,也是防汛抗旱工作的关键阶段。据预报,秋季华西秋雨特征明显,陕西省中、南部降雨量较常年偏多,渭河、嘉陵江、汉江等流域可能发生秋汛,部分支流可能发生较大洪水。降水时空分布不均,易出现旱涝并存与旱涝交替,防汛抗旱形势复杂,不容乐观。

  省应急管理厅要求,要进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,坚决克服麻痹侥幸和松懈大意思想,强化天气和雨水情监测预报预警,做好危险区域巡查防守,密切跟踪汛情、旱情、工情、灾情和舆情,坚决果断提前撤离危险区群众,对因责任不落实、工作不到位造成损失的要严肃追究责任。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙)

010070270010000000000000011112161124984800