第五届中国孙思邈中医药文化节开幕

2019-09-10 18:01
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

       第五届中国孙思邈中医药文化节开幕式活动现场

       9月10日上午,“第五届中国孙思邈中医药文化节”在铜川药王山文化广场开幕,来自全国各地的名中医、中医药界学术名家、中医医疗机构和中医药企业代表、文化旅游等各界人士汇聚一堂,把脉中医药文化发展、共商中医药发展创新。

       据悉,本届活动以“弘扬药王文化,推动全民健康,实现全面小康”为主题,坚持中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化“六位一体”全面协调发展理念。活动时间为9月10日至11日,为期2天,期间主要的活动内容有开幕式、研讨交流暨项目推介、惠民义诊与健康讲座、铜川健康养生成果展及系列群众主题文化展演等活动。

       与往届相比,本届文化节呈现出“融合创新,主题鲜明”“节会搭台,文化唱戏”的特点,办会理念更加清晰,参会范围更具针对性,节会安排更加紧凑,办会目的更突出实效,文艺汇演贴近群众,凸显药王文化和铜川特色,办会坚持政府主导与市场化运作相结合,力求节俭高效。

       铜川市委书记杨长亚在致辞中表示,随着全球化、国际化的快速发展,中医药被越来越多的西方国家所认可,传播到全球近200个国家和地区,正在为人类健康贡献着中国智慧;通过文化节活动的举办,将进一步扩大铜川知名度和美誉度,推动铜川中医药文化产业发展和转型升级。(赵阳)

010070270010000000000000011112141124983410