2019全国射箭奥林匹克项目锦标赛在铜川开赛

2019-09-03 11:11
编辑: 申博望
来源: 新华网

  9月2日,2019年全国射箭奥林匹克项目锦标赛暨2020年东京奥运会国家队选拔赛在铜川照金开赛。共有来自全国35支代表队466名运动员在为期8天的比赛中,分别就男女反曲弓个人赛、团体赛以及混合淘汰赛等项目展开角逐,优胜者将有机会代表我国出征奥运会。

  2019年全国射箭奥林匹克项目锦标赛场

  本次赛事是中国射箭运动第一次深度融入“革命老区”,是铜川市举办的规格最高、阵容最全的一次国家级体育赛事。“近年来铜川市借助体育名片,发展体育旅游产业,推进铜川转型发展,持续提升人民群众的幸福感和获得感。”铜川市副市长李荣介绍。

  2019年全国射箭奥林匹克项目锦标赛各参赛队伍

  据了解,近年来铜川市以追赶超越为统领,以建设西部传统产业转型升级示范城市为目标,深入贯彻落实全民健身国家战略,大力推进体育旅游健康产业深度融合发展。自2016年起,在陕西省体育局、省文化和旅游厅的大力支持下,照金体育旅游特色小镇建设得到长足发展,被确定为陕西省击剑中心和冰雪运动训练基地,先后举办了高山滑雪锦标赛、半程马拉松赛、山地自行车赛等重大赛事,引起广泛关注,成为省内外文化旅游体育产业融合发展的典范。(赵阳)

010070270010000000000000011100001124954179