有一种艺术,叫“红西凤”

2019-08-29 10:41
编辑: 王智超
来源: 新华社客户端

  导语:8月30日,红西凤将全新升级上市发布。耀世新生的红西凤,集独创性、典范性、自然性、艺术性于一身。穿越山川草木、诗意匠心,一位“天才艺术家”缓缓走来………

  粮为酒父。红西凤以高粱为原料,用大麦、豌豆、小麦制曲,集谷物之精华,赋予大曲一种特殊的香味,也藏着西凤酒“不上头、不干喉、回味愉快”的秘密。

  名酒之地,必有佳泉。在陕西凤翔,自古流传着“男饮凤凰泉,骑马走玉关;女饮凤凰泉,模样赛貂蝉”的俗语。红西凤取当地天赋甘美、清洌可鉴之水,以此为根,化为佳酿。

  红西凤产于柳林镇,相传早在周文王时,此地就因柳树成林而得名。水、土、气候、气温、微生物等多方面条件,让它成为千年酒乡,也赋予红西凤“碧玉妆成一树高”的典雅气质。

  升级归来的红西凤集凤香酿造工艺之大成,所增“圆窖春酿”为春分前后所产,为西凤秀雅之本,存量稀少,被誉为凤香酒中黄金。

  由野生荆条编制而成的西凤酒海,从宋朝一路走来,藏出一滴滴凤香佳酿。红西凤在老酒海中,通过“呼吸”,与自然相合、与天地相通,酒体更醇厚细腻,萜烯类、芳香族和醇类健康物质更多。

  一瓶好酒,收藏的是中华民族的历史和文化,红西凤也不例外。周公庆捷、丝路加冕、慈禧盛赞……诉述着“一滴西凤酒,半部华夏史”的尊荣,也是红西凤“王者气质”的明证。

  “五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”古来诗酒不分家,红西凤放眼诗和远方,融合古今味道,让凤凰涅槃也有了“诗意气质”。

  红西凤道法自然,风度翩翩,让古典与现代完美交融,堪称酒中典范,更是艺术瑰宝。8月30日,这位“天才艺术家”将涅槃新生,耀世归来!

010070270010000000000000011100001124936189