陕西:“秦腔 秦味 秦文化”系列文化推广项目启动 助力扶贫攻坚

2019-08-28 11:16
编辑: 王智超
来源: 新华网

  8月27日下午,陕西广播电视台都市青春频道精心打造的“秦腔 秦味 秦文化”系列文化推广项目正式启动,旨在展示陕西特色风俗民情,促进陕西文化强省建设和公益事业发展,助力扶贫攻坚。

  据介绍,“秦腔 秦味 秦文化”系列文化项目着眼民生、民俗、民情,包括大型线下媒体活动《首届“福彩杯”秦腔戏迷大赛》以及三档线上节目《刮刮乐带你看陕西》《乐享秦味 快报搜馆》《福彩识字街头》。其中,9月1日启动的《首届“福彩杯”秦腔戏迷大赛》,将深入陕西十个市、县进行大型海选活动,优胜者最高能获得3万元奖金。

  据了解,陕西福彩计划向海选地区生活困难的群众赠送生活物资、设立有声图书馆,通过秦腔这一百姓喜闻乐见的艺术形式为百姓送温暖。(杨喜龙)

010070270010000000000000011100001124931396