西安市中心医院两项课题获国家自然科学基金立项

2019-08-27 09:06
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金项目评审结果。西安市中心医院丁铭格博士、李真真博士分获国家自然科学基金面上项目1项、青年基金项目1项,获批资助经费共75万元。

  其中,丁铭格博士获批的《外泌体miRNAs在糖尿病心肌缺血易损性增加中的作用及机制研究》项目,是为了揭示糖尿病通过改变循环外泌体miRNAs加重心肌缺血损伤的新机制,从调控循环外泌体的角度为糖尿病心肌缺血损伤的防治提供新策略和新思路。李真真博士获批的《Nrf2作为氧化还原开关调控NrasG12D/+突变诱导的CMML发生发展的作用及机制》项目,旨在从氧化还原角度揭示中枢转录因子参与慢性粒单核细胞白血病致病的作用机制,为通过调控氧化还原状态的方式治疗慢性粒单核细胞白血病提供靶点和依据。(记者 王国星)

 

010070270010000000000000011100001124925192