西安2019年度"青年电商创业明星"评选启动

2019-08-25 10:31
编辑: 王智超
来源: 西安晚报

  23日,记者从团市委了解到,为鼓励更多有志青年在电商领域就业创业,使电商创业明星的示范引领作用更加显著,市商务局、团市委决定联合开展西安市2019年度“青年电商创业明星”评选工作。

  此次评选对象为:西安市范围内电子商务领域创业青年。参选条件:年龄在18岁~45岁之间;为所在电商企业的法人代表,企业注册1年以上;所属企业开展了推广销售本地特色产品的业务,年销售额达到300万元;有通过电子商务带动就业或助农扶贫的事迹。

  报名参评的个人须填写《西安市2019年度“青年电商创业明星”评选表》一式两份,准备相关佐证资料,于8月31日前提交到企业所在辖区的商务主管部门。由辖区商务主管部门和团委(团工委)初审后加注推荐意见,于9月10日前将推荐文件及资料报市商务局电子商务处。各区县(开发区)商务主管部门、团委(团工委)要积极动员符合条件的电商创业者参与“青年电商创业明星”评选活动。市商务局将组织有关专家对参选人员进行初步评审。

  通过实地走访的方式对通过评审的参选人员进行考察,进一步了解其创业经历。通过公示后,入选的创业明星将由市商务局和团市委共同认定,授予称号。

  做好青年电商创业典型挖掘和评选是鼓励青年创业者艰苦奋斗、创新创业的重要途径,是联系服务青年的重要抓手。经市商务局、团市委考核评定后,每位创业明星给予1万元奖励。(记者 关颖)

 

010070270010000000000000011100001124917861