第26届农高会10月22日至26日在杨凌举办

2019-08-25 10:16
编辑: 郝云菲
来源: 西安晚报

  原标题:第26届农高会10月22日 至26日在杨凌举办

  日前,记者从杨凌示范区展览局获悉,由科技部、农业农村部、商务部、中科院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府共同主办的第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日在杨凌示范区举办。

  本届农高会以“新农业·新农村·新农民”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势、新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

  据了解,经过25届的成功举办,农高会已累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、2800多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过16万项,交易总额累计达到8400多亿元,近三届的交易额均超过了1000亿元,产生了显著的经济和社会效益,对促进科技成果转化及产业化、带动特色现代农业发展、加强中外农业科技交流合作发挥了积极作用。

  随着规模的逐年扩大,国际化、市场化、专业化水平的不断提升,农高会已成为“国际知名、国内一流、市场认可、农民喜爱”的农科盛会,成为中国与世界各国农业领域深入合作交流的广阔平台。(记者 康乔娜)

 

010070270010000000000000011112131124917809