陕西天气预报视频彩信开始“试商用”10月将正式上线运行

2019-08-24 09:52
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  原标题:10月将正式上线运行

  近期,陕西省气象服务中心与中国移动陕西分公司联合策划推出天气预报视频彩信业务产品,目前该业务已进入“试商用”阶段,预计今年10月正式上线运行。

  随着通信技术进步、手机终端智能化的迅猛发展,用户获取天气预报信息的手段呈多元化趋势,传统的天气预报短信、彩信服务已不能满足公众的需求,传统短信、彩信业务量逐年下滑。

  据了解,天气预报视频彩信产品是依托移动运营商增强型彩信技术为平台,将天气预报产品内容以短视频的形式直接下发至用户手机。与原来单纯靠文字或图片来展示短信、彩信预报产品的形式不同,天气预报视频彩信集文字、图像、声音等多种表现形式于一体,内容丰富多样,涵盖预警预报、气象科普、生活提示、健康养生、热点资讯、教育旅游等,实现了用户在阅读观看时多层次的视听体验和享受,从而大大满足了社会不同用户群体的多种信息需求。(记者 朱雪娇)

010070270010000000000000011112161124915479