西北大学生命愿景与智慧医疗研究院成立

2019-08-23 09:27
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安8月23日电(记者张晨俊)西北大学生命愿景与智慧医疗研究院22日在西安成立。

  西北大学生命愿景与智慧医疗研究院,致力于大健康领域的应用研究和成果转化,主要从事氢分子医学、基因检测技术、蛋白质即时检测、家庭健康管家等领域的技术推广和临床实践,同时通过搭建生命科学数据云平台,汇集生命科学和大健康领域的研究与开发前沿成果。

  西北大学副校长常江表示,为推动生命科学与医学硬核科技发展,西北大学生命愿景与智慧医疗研究院将围绕应用创新、课题研究、人才培养、前沿技术筛选追踪及转化孵化平台搭建等方面开展工作。研究院的设立,对于推进生物信息学、大数据和人工智能在大健康领域的交叉融合具有重要意义。(完)

010070270010000000000000011112131124911246