182名贫困大学生获得2019年公益助学善款

2019-08-21 09:21
编辑: 詹乐游1
来源: 西安新闻网

  国家要振兴,教育是根本。8月20日上午,我市182名贫困大学生获得西安市慈善会发放的2019年公益助学善款。

  资助贫困大学生,让寒门学子圆他们的大学梦,是西安市慈善会成立以来一直坚持开展的品牌项目。十多年来,在社会各界的大力支持下,已陆续资助贫困大学生达三千多人次,投入善款近三千万元。通过这一项目的实施,使大批贫困学子顺利地完成了学业。

  西安市慈善会副会长卫冬梅说,青年是国家、民族的未来,家庭的希望,社会和谐的基础。希望受资助的大学生们变感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,在未来的人生道路上自尊自强,刻苦学习,健康成长,不辜负党和政府及社会各界的期望和关爱。在学成之后,也向爱心企业、爱心人士一样,用其所学去创造价值,去改变自己的家庭,让这个社会变得更加美好。

  来自未央区的受助学生代表王喻婕说:“父母要供养我和哥哥上学,他们含辛茹苦但从不抱怨,今年我拿到了重点大学的录取通知书,又得到了爱心企业的资助,有了社会的关爱,我一定会面对荆棘迎难而上,将来用自己所学回报社会。”

  市慈善会号召更多的企业家和爱心人士关注、支持和参与慈善事业,伸出援助之手,帮助那些家庭有困难的家庭和孩子,让他们不畏贫困、自强不息。(西安报业全媒体记者 张佳)

010070270010000000000000011100001124901307