西安市垃圾分类即将实施 志愿者浐灞开展公益宣传

2019-08-20 17:41
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

       “爸爸,快看快看,我全部分类正确了。” 一位正在参加垃圾分类模拟投放游戏的某小朋友高兴地说。

       8月18日,“积极参与垃圾分类,携手共建美丽浐灞”为主题的生活垃圾分类知识宣传公益活动在西安世博园得宝门举办,现场通过“大转盘”、“垃圾我来归归类”、 “飞行棋”等垃圾分类体验游戏,巧妙地将西安市垃圾分类基础知识融入游戏当中,吸引了众多大小朋友的参与。

       当天,活动现场人头攒动,氛围热闹,广大市民朋友在志愿者耐心地引导下,积极参与到活动当中,提前感受到垃圾分类的模拟情景,现场还发放西安市垃圾分类指导手册300余份。几位带领小朋友参加飞行棋挑战赛的家长表示,这个游戏很有教育意义,孩子学到了垃圾分类知识,也玩得很开心,都舍不得离开。

       中建之星西安志愿服务队负责人表示,实行垃圾分类,关系市民生活环境改善和社会资源节约利用,也是社会文明水平的一个重要体现,希望通过举办生活垃圾分类宣传公益活动,为即将在西安市全面推广的垃圾分类工作做一份贡献。(通讯员何秀夫 郭蒙)

010070270010000000000000011112141124899405