陕西“暖心衣橱”为安康白河县受灾群众送温暖

2019-08-20 14:56
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

       近日,国网“光明工程”——小桔灯“暖心衣橱”在陕西安康白河县卡子镇供电营业所院内设立自选“超市”,面向受灾群众举行自选捐赠活动,“暖心衣橱”里有各种男装、女装、童装、还有许多毛绒玩具,通过“悬挂上架“的方式展示在群众面前,供群众自选领用。

       前不久,白河县遭遇50年一遇的洪灾,国网安康供电公司工作人员第一时间对受灾地电力设施进行抢修,保障群众尽快恢复正常用电。此外,组织干部职工对灾区群众进行物资募捐,并联系“暖心衣橱”项目负责人,第一时间筹备捐助物资。

       “暖心衣橱”是咸阳市小桔灯公益服务中心所运营、由国网陕西省电力公司、国网咸阳供电公司、咸阳市民政局、咸阳鼎鑫酒店服务有限公司大力支持的大型闲置衣物回收再利用公益项目。

       活动当天,国网安康供电公司工作人员将职工们捐赠的五箱物资交由灾区当地政府并组织国网白河县供电公司10名志愿者、白河县红十字会4名志愿者与咸阳19名“暖心衣橱”志愿者一起运送消毒清洗过的各类衣服、鞋子、棉被及玩具等物品赶到白河县卡子镇,将物资整齐摆放在安置点,让群众根据自己需要的物资进行自选。

       据了解,此次活动由国网陕西省电力公司发起,国网咸阳供电公司和咸阳市“小桔灯”公益服务中心联合行动,国网白河县供电公司负责承办,白河县红十字会等单位参加。活动惠及卡子镇297名灾区群众,现场累计挑选各类物品1228件,剩余衣物和爱心物资已全部转赠给当地政府,由村组干部发放到边远灾区群众。(薛怡)

010070270010000000000000011112141124898393