2019中国创新创业大赛陕西赛区新材料组决赛开赛

2019-08-19 16:15
编辑: 杨喜龙
来源: 新华社客户端

       新华社客户端西安8月16日电(何双)8月16日,2019第八届中国创新创业大赛陕西赛区暨第六届陕西省科技创新创业大赛新材料组决赛在西安创新设计中心举行。20家成长组决赛入围企业和6家初创组决赛入围企业现场比拼,角逐最终名次。

       据了解,本次大赛新材料组决赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在通过整合创新创业要素,促进科技、金融和产业深度融合,打造科技资源开放共享平台和面向大众的“双创”全程服务体系,引导更广泛的社会资源支持创新创业,扶持创新型中小企业,使各类主体各展所长、线上线下良性互动,竞相迸发市场活力和社会创造力,为陕西营造出良好的创新创业生态环境。

       此次大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、陕西省科技厅等单位主办,陕西省科技资源统筹中心、西安市碑林环大学创新产业带管委会承办。中国创新创业大赛是为了落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新重大部署,深入实施创新驱动发展战略,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,是目前国内规格最高的创新创业赛事。(完)       

010070270010000000000000011112141124893845