第三届定边红花荞麦文化旅游节开幕

2019-08-19 16:15
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

       第三届定边红花荞麦文化旅游节开幕式

       8月18日,以“走三边、看花海;游千年盐湖、探塞上古堡”为主题的第三届定边红花荞麦文化旅游节启动仪式在定边县白于山区腹地油房庄乡付洼村开幕。开幕式上,花海观光、旗袍走秀、文艺演出等多项活动集中展示了定边多彩多姿的地域风情和人文风韵,勾画了定边人民丰富的精神文化生活。

       定边县素有“荞麦之乡”的美誉,是世界红花荞麦原产地和主产区之一,定边荞麦以粒大饱满、棱细皮薄、出粉率高、营养保健功能强等优势闻名遐迩,以荞麦为原材料的各类农副产品更是畅销海内外。“通过连续举办红花荞麦文化旅游节,进一步展示定边形象、弘扬定边文化、推介定边旅游,让更多的人来到定边、爱上定边,让‘定边旅游’这张名片更亮更响。”定边县政府党组成员姜婧妮介绍。

       游客在百万亩田园花海观光游赏

       据了解,本届红花荞麦文化旅游节将从8月17日一直持续到10月18日。旅游节期间,定边县不仅为广大游客提供百万亩田园花海观光游赏,更充分依托乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,在已有的白于山田园花海景区基础上,整合民宿、餐饮、购物、体验、文创等资源,进行深度开发,精心策划了汽车、摩托自驾游花海,骑行比赛,绿色慢跑,美食和旅游商品展销,文化汇演,主题露营等活动,将定边的历史文化、民俗风情和大美花海紧密结合,全域发挥“旅游+”的综合带动功能,为游客呈现一场场视觉、听觉、味觉、触觉的多重盛宴。(周鑫俞 王竹霞 康佳慧)

010070270010000000000000011112141124893837