2019世界旅游小姐大赛陕西总决赛在西安举行

2019-08-19 16:15
编辑: 杨喜龙
来源: 新华社客户端

       8月17日,2019世界旅游小姐大赛中国陕西赛区总决赛在西安唐乐宫正式开启。经过前期海选、自选赛、复赛等14场赛事,最终,脱颖而出的30名佳丽进入当日的总决赛。

       此次大赛以竞赛为桥梁,以传播旅游文化为目的,将世界各地的旅游资源汇集在一起,促进各地旅游文化交流与合作,推动国际旅游经济大发展、大繁荣。大赛现场进行了旗袍大秀、晚礼服展示等比赛环节。

       “所谓‘八水绕长安’指的是哪8条河流?”“著名的‘丝绸之路’开辟于哪个朝代?起点在哪里?”比赛现场还专门设置了旅游小知识问答环节,选手们随机抽题,接受提问。大赛相关负责人表示,2019世界旅游小姐大赛中国陕西赛区不仅是一场选美大赛,大赛的最终目的是选拔陕西旅游形象的大使,要求选手们不光是容貌秀丽,身材出众,更需要她们对于陕西的旅游资源有一定的掌握。大赛通过评选旅游文化使者,对全面展示西安旅游文化形象、传播西安文化旅游品牌、提高西安文化旅游的国际知名度和美誉度都意义非凡。

       最终,大赛共产生冠亚季军各一名,其中,段丹获得冠军,李语嫣获得亚军,郭莹获得季军。另外,评选产生“10佳选手”、“最佳媒体关注奖”、“最具潜力奖”、“最佳风采奖”以及“网络最佳人气奖”等。

       陕西旅游集团党委副书记、董事常梦春说,“2019世界旅游小姐大赛中国陕西赛区系列活动的成功举办,对于进一步提升陕西旅游文化品牌的影响力具有重要意义,大赛通过世界旅游小姐这一宣传平台,全面展示和传播陕西旅游文化,希望今天决赛中脱颖而出的冠亚季军,能够切实担起陕西旅游形象大使的荣誉称号,在世界的舞台上大力推广陕西旅游资源,提升陕西在世界旅游市场的知名度、影响力”。(李保娟) 

010070270010000000000000011112141124893831