庆祝“第二个中国医师节”暨优秀医师表彰大会在西安举行

2019-08-15 19:40
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  2019年8月15日,由陕西省医师协会主办的庆祝第二个“中国医师节”暨“德医双馨医师”“优秀医师”表彰大会在西安举行。

  此次表彰大会旨在号召全省广大医师大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的卫生健康崇高精神,激励广大医师聚力健康陕西建设,全心全意为百姓健康服务,推进全社会形成尊医重卫、共享健康的良好氛围。

  大会对评选出的96名“德医双馨医师”、43名“优秀医师”进行了表彰。其中,“德医双馨医师”最大年龄94岁、最小年龄68岁、平均年龄79岁,“优秀医师”最大年龄66岁、最小年龄35岁、平均年龄50岁。在表彰环节,青年医师代表为各位前辈献花致敬。

  在表彰大会的开始,全体成员一起观看了《牢记初心使命,守护人民健康》医师宣传片。全部表彰结束后,举行了医师宣誓仪式,青年医师代表和全体参会医师在空军军医大学西京医院窦科峰教授的带领下,一起重温《中国医师誓词》。

  会上,省医师协会会长赵岚向多年来救死扶伤、甘于奉献的医师同仁致以节日的问候。大会的最后,为庆祝即将到来的新中国成立70周年华诞,年轻医师们缓步走向主席台,手举国旗高声唱响“我和我的祖国”,全体参会者起立摇旗一起合唱,将表彰大会的气氛推向了高潮。(詹乐游)

010070270010000000000000011112161124881165