陕西全面启动重点品种食品生产质量安全体系检查

2019-08-08 10:39
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  7月22日,记者从省市场监管局获悉:我省全面启动重点品种食品生产质量安全体系检查。

  省市场监管局日前下发《2019年食品生产质量安全体系检查实施方案》,将在食用油、肉制品、乳制品、白酒4类高风险大中型食品生产环节开展食品质量安全体系检查。今年计划每个品种检查10家以上企业,检查由省市场监管局统一组织实施,按照品种分成4个检查组同时开展。检查依据《食品安全法》和相关标准规范,具体操作按照省市场监管局制定的《陕西省食品安全生产规范体系检查要点》实施。

  此次安全体系检查是落实“放管服”改革精神的一项重要举措,通过全面“体检”和全过程“审计”,可更好地帮助企业开展食品安全风险自查,提高发现问题、防控食品安全风险的能力,进一步督导企业落实食品安全主体责任,完善质量安全管理体系,规范企业生产行为,提升全省食品质量安全水平。

  省市场监管局强调,全省各级市场监管部门在此次检查中要突出关键环节、重点领域,突出全程监管、风险管理,产管并重;检查内容全面、方法科学、手段多样,及时发现问题、处理问题、防范风险,着力提高我省食品生产安全事中事后监管的整体效能。(记者 徐颖 实习生 王嘉辉 通讯员 李埠民)

010070270010000000000000011112131124851435